Воспользуйтесь строкой поиска, чтобы увидеть на онлайн карте дома, улицы, районы, достопримечательности, кафе и рестораны, а так же гостиницы и отели города Лахденпохья.
Гостиницы и отели города Лахденпохья с ценами
Лахденпохья: достопримечательности
На территории этого крошечного «государства», в котором до сих пор сохранился налёт финского колорита, неаккуратно перемешанный с советским «дизайном», есть всего несколько достопримечательностей. Но эти места достойны посещения. Поэтому, если когда-нибудь выпадет случай побывать в Лахденпохье, куда пойти и что посмотреть уже будет известно.
Начиная непосредственно про достопримечательности Лахденпохьи, стоит в первую очередь упомянуть руины лютеранской церкви. Это некогда интересное сооружение было построено в 1850 году. Проектированием занимался известный в своё время финляндский архитектор немецкого происхождения Карл Энгель, который полностью выполнил планировку Хельсинки и создал немало прекрасных объектов. В его работах прослеживается классицизм, и лютеранская церковь – не исключение. Руины остались после пожара 1977 года. Рядом установлен памятник финским воинам.Усадьба Раухала. Объект был построен в конце 1800 годов семьёй Винтеров. Усадьба находится на окраине города.Говоря про достопримечательности Лахденпохьи, нельзя не упомянуть Хуухканмяки. Это архитектурный ансамбль военного городка начала 1900 годов. Сейчас на данной территории располагается множество увеселительных заведений (туристическая зона), но Хуухканмяки остаётся памятником военной финской архитектуры.Братская могила. Находится в центре города и была открыта в память о погибших в 1941 году советских воинах. Рядом располагается часовня Георгия Победоносца. Её, в свою очередь, приурочили к 50-летию со дня Победы над фашистской Германией.Ещё есть лютеранская церковь в Лумиваара. Она была построена в 1935 году, а рядом с этой архитектурной достопримечательностью образовано финское военное кладбище.Православная часовня во имя Валентина. Располагается храм на набережной Яккимварского залива.
Театры и музеи Ялты
Отпускники, отдыхающие на популярнейшем курорте абсолютно не испытывают проблем с тем, куда пойти в Ялте между релаксациями на пляже. Любознательные туристы, к примеру, охотно посещают местные музеи, а ценители сценического искусства – городской театр, концертные площадки.
Историко-Литературный музей
Старейшее культурно-просветительское учреждение Ялты, впервые открывшее двери для посетителей более 120 лет назад, обладает замечательным собранием, в котором насчитывается около 160 тыс. единиц хранения. Значительная часть экспозиции музея посвящена истории и этнографии Крыма. В выставочных залах демонстрируются археологические артефакты, живописные полотна, шедевры декоративно-прикладного искусства, традиционные костюмы народов, населяющих полуостров с древнейших времен. Изюминкой коллекции учреждения считается «Золотая кладовая». В ней собраны настоящие раритеты – понтийские, боспорские, римские монеты, старинные украшения из драгоценных металлов, античная керамика.
Дом-музей Чехова
В творчестве великого русского прозаика очень многое связано с Ялтой. Достаточно сказать, что именно здесь были написаны «Три сестры» и «Вишневый сад». Сегодня в доме с флигелем, под кровом которого Антона Павловича не раз осеняло вдохновение, работает музей. В фондах учреждения насчитывается более 17 тыс. экспонатов, так или иначе связанных с Чеховым. Постоянную часть экспозиции составляют рукописи, прижизненные издания произведений писателя, принадлежавшие ему вещи. Кстати, в коллекции марок, собранной классиком литературы, встречаются подлинные раритеты. Интерьеры особняка воссозданы с исторической скрупулезностью. В комнатах размещено множество вещей, окружавших некогда Антона Павловича.
Музей Леси Украинки
График работы: со среды по воскресенье включительно, с 10:00 до 18:00.Стоимость билета: взрослый 150 р., льготный 75 р.Адрес: ул. Екатерининская, 8. Остановка транспорта «Улица Боткинская».
Не менее заметный след Ялта оставила в жизни классика украинской литературы Леси Украинки. В историческом здании, принадлежавшем барону Жомини, ныне работает музей. Второй этаж красивого особняка занимает экспозиция, посвященная жизни и творчеству писательницы. В комнатах воссоздан антураж мещанского дома конца XIX – начала XX в. Посетителей традиционно привлекает коллекция национальных украинских костюмов. Перед зданием установлен замечательный памятник Лесе Украинке, созданный Г. Кальченко и А. Игнащенко к столетнему юбилею замечательной поэтессы, великолепной переводчицы, выдающейся фольклористки.
Чеховский театр
Курортная столица Крыма имеет весьма продолжительную театральную историю. Иначе и быть не могло, ведь одной из составляющих элитного отдыха во все времена являлось поклонение Мельпомене. Так стоит ли удивляться, что именно на местной сцене в полной мере раскрылся исполнительский талант великого Ф. Шаляпина, композиторский дар знаменитого С. Рахманинова? Не менее примечательно здание театра. Великолепный особняк с античным портиком, блистающим стройностью коринфских колонн, возведен в 1883 г. После реставрации, проведенной 11 лет назад, фасад и зрительный зал храма искусств выглядят великолепно. В репертуар театра, носящего имя классика русской литературы, входят разноплановые представления. Здесь ставят классические пьесы, водевили, детские спектакли, мюзиклы.
Экскурсии по городу Лахденпохья: Обзорные, нестандартные, на автобусе, пешие,…
Представляем вашему вниманию ТОП экскурсий по городу и его окрестностям с ценами и описанием.
Расписание поездов до города Лахденпохья с ценами
Выберите город отправления и нажмите кнопку “Найти”. Мы покажем доступные варианты, цену на билеты, время в пути и другую полезную для путешественника информацию.
При составлении статьи использовались следующие источники: